Bermain Mobile Legends, Begini Cara Mudah Naik Level

Mobile legends, game online yang sedang disukai oleh semua kalangan masyarakat terutama anak-anak, remaja, hingga orang tua. Tidak hanya mengisi waktu luang saja, bermain permainan ini juga mampu membantu mengoptimalkan fungsi otak. Karena, untuk bisa bermain Anda harus pandai mengatur strategi.

Seperti, permainan catur yang tidak bisa hanya asal main saja. Setiap pemain harus punya strategi dan trik agar bisa memenangkan peperangan. Karena, setiap kemenangan yang dapat akan diberi hadiah naik level. Mulai dari Warior sebagai level terendah, hingga Mythic untuk level tertinggi.

Naik level memang sangat penting, apalagi bagi Anda yang ingin mengikuti turnamen bergengsi. Banyak Hero yang bisa Anda gunakan dengan skill mumpuni untuk mengalahkan musuh. Sayangnya, untuk bisa naik dari Warior sampai ke Mythic tidaklah mudah.

Hindari Melakukan Kesalahan Mendasar Saat Bermain Mobile Legends

Alasan utama mengapa Anda sulit untuk naik level adalah kesalahan yang sering Anda lakukan saat bermain. Hal paling mendasar dari kesalahan tersebut adalah menguasai satu hero saja. Seharusnya, Anda bisa menguasai minimal 2 sampai 3 hero atau bahkan lebih.

Ada kalanya, hero favorit Anda tidak bisa dimainkan. Karena sudah dipilih pemain lain, atau Anda memang tidak bisa memilih sama sekali saat berada di peringkat Elite. Sehingga, Anda harus menggunakan hero lain yang tidak Anda kuasai.

Baca juga: Aplikasi Game Tokyo Ghoul Re Birth Yang Mesti Dicoba

Kesalahan selanjutnya adalah bermain asal-asalan dengan mengabaikan creep. Padahal creep ini sendiri mampu memberikan emas dan meningkatkan level. Kabar buruknya adalah monster kecil dan lemah ini mampu dengan mudah menghancurkan menara dan inti tim. Sehingga, Anda akan kalah.

Dalam kamus ML ada istilah AFK singkatan dari away from keyboard. Atau bisa diartikan dengan meninggalkan permainan tanpa kembali. Faktor utama adalah jaringan provider yang bermasalah. Atau ponsel Anda sendiri yang kurang memadai untuk permainan ini.

Bila Anda sering melakukan hal ini, akan ada hukuman yaitu pengurangan kredit score. Hal ini pasti sangat merugikan. Anda tidak bisa bermain di mode rank. Karena, ada patokan kredit score yang harus dicapai terlebih dahulu.

Kerja Sama Antar Tim Mobile Legends

Setelah mampu menghindari beberapa kesalahan. Saatnya Anda belajar untuk kerja sama dengan tim yang Anda bangun. Perlu diperhatikan, sebagai pemain profesional Anda harus punya tim yang tangguh dan kuat. Jangan saling menyalahkan bila kekalahan ada didepan mata.

Pelajari, Hero satu sama lain dan harus saling percaya terutama pada pimpinan yang ditunjuk. Bila kerja sama sudah bagus tetap saja kalah. Tidak ada salahnya, simpan peperangan yang sudah dilakukan. Kemudian, tonton kembali peperangan Anda dan analisa lebih dalam.

Mulai dari kesalahan permainan Anda dan amati kelebihan permainan lawan yang bisa di contoh.Tidak ada salahnya juga Anda melihat live streaming para pemain yang sudah pro. Pelajari, taktik, strategi dan cara mereka dalam bermain dan memainkan Hero. Semakin sering mempelajari teknik bermain pemain pro.

Top Up Diamond dan Upgrade Hero

Terakhir, cara mudah agar level Anda meningkat adalah Top Up Diamond dan upgrade hero. Seperti diketahui bahwa Diamond atau berlian adalah uang nyata untuk bermain magic wheel. Disini, ada banyak skin legendaris yang bisa didapat.

Baca juga: Kenali Lebih Dalam Free Fire Game Online

Tidak hanya itu, skin biasa dan emblem eksklusif juga bisa Anda dapatkan. Keduanya ini berfungsi untuk meningkatkan kekuatan Hero itu sendiri. Lebih sering untuk menutupi kelemahan dan meningkatkan kelebihan, apalagi bila ditambahkan dengan item eksklusif.

Dengan begitu kekuatan sebuah Hero bisa lebih menakutkan dalam peperangan. Selain itu, dengan Diamond, Anda bisa membangun dan membuat squad sesuai dengan pilihan Anda sendiri.Dengan begitu, kesempatan untuk mengikuti turnamen besar dari berbagai skala terbuka lebar.

Naik level dengan mudah sebenarnya tidaklah sulit. Anda harus sering main, fokus, dan bekali dengan pengetahuan tentang Hero, strategi mengalahkan musuh dan masih banyak lagi. Terakhir, upgrade hero dengan top up diamond atau mencari gold Mobile Legends agar bisa membeli item dan skin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *