Fakta Game CS GO Yang Wajib Anda Tahu

CS GO merupakan salah satu permainan FPS legend, karena permainan ini sudah ada sejak tahun 2012 lalu. Meskipun saat ini permainan moba seolah mendominasi semua permainan yang ada, namun CSGO tetap berdiri di antara sekian banyak permainan yang ada.

Semua ini karena masih banyaknya jumlah pemain CSGO yang setia dan terus memainkan permainan ini. Mirip dengan permainan moba, CSGO juga bermain secara team. Hanya saja, dalam permainan ini nanti akan terbagi menjadi dua team yaitu tim terrorist dan tim counterterrorist.

Tentu saja kedua tim ini memiliki misi yang berbeda dan jelas bertolakbelakang. Jika terrorist memiliki misi untuk bisa memasang bom sebanyak-banyaknya dan membunuh counterterrorist, maka counterterrorist pasti memiliki misi untuk mencegah terjadinya ledakan bom dan membunuh semua terrorist.

Namun, dalam permainan ini ternyata menyimpan beberapa fakta unik yang belum diketahui oleh banyak orang. Beberapa fakta dari permainan ini mungkin juga belum Anda ketahui, atau hanya sebagian yang diketahui. Untuk itu beberapa fakta dari CSGO akan diulas lengkap sebagai berikut.

Map Terinspirasi Dari Team Fortress 2

Dust merupakan salah satu map yang sangat identik dengan CSGO. Dulu, sebelum permainan ini diciptakan ada sebuah game yang sangat populer, nama game tersebut ialah Team Fortress 2. Permainan tersebut memiliki genre yang mirip dengan CSGO.

Dari permainan tersebut, Valve yang merupakan pengembang CSGO kemudian mendapatkan inspirasi dari permainan legend tersebut. Dari inspirasi tersebut kemudian hadirlah CS GO dengan alur permainan yang telah disesuaikan dan dibuat sedikit berbeda dari permainan tersebut.

AWP Dianggap Over Powered

Sebagaimana permainan esport pada umumnya, Counter Strike sepertinya akan memberikan efek yang sedikit lebih tegang bagi pemain yang baru saja merasakan permainan seperti ini. karena, dalam permainan ini banyak hal yang harus dikuasai dengan benar oleh pemain.

Beberapa hal yang harus dipelajari oleh pemain diantaranya harus cerdik dalam mencari tempat untuk bersembunyi, kemudian harus tau cara menggunakan granat, menggunakan senjata yang ada dalam CSGO, dan lain sebagainya. Di antara semua senjata yang ada, ternyata sebagian besar pemain takut degan AWP.

Tidak sedikit pemain yang meganggap jika senjata ini terlalu over powered. Senjata ini memiliki recoil yang cukup kecil, sedangkan damage yang dihasilkan sangat besar. Dalam versi pertamanya, AWP bahkan memiliki kekuatan yang lebih kuat sehingga mampu membunuh karakter hanya dengan satu peluru saja.

Ayam Tanda Kehadiran Musuh

Siapa sangka permainan serius seperti Counter Strike ternyata memiliki hal lucu di dalamnya. Dalam map permainan ini, ternyata disimpan beberapa ayam. Kehadirannya saja sudah cukup membuat kesan yang lucu bagi permainan ini. Pada hari-hari menjelang natal, pemain bisa menemukan ayam-ayam tersebut dengan kostum natal.

Bukan hanya memberikan kesan lucu, ayam ini bisa memberikan sebuah pertanda bagi pemain. Karena, ayam-ayam ini bisa menjadi sebuah alarm atau tanda jika ada musuh di sekitar pemain tersebut. Selain itu, jika pemain bisa menjinakkan ayam-ayam tersebut, dia bisa menjadi perisai pemain tersebut.

Jadi, misalnya pemain tertembak oleh musuh, ayam tersebut akan melindunginya sehingga ayamlah yang akan tertembak. Namun, ayam tersebut tidak akan mati dan kemudian kembali melindungi Anda dengan mengikuti Anda. Anda bisa menekan E di keywboard ketika di dekat mereka agar mereka mengikuti Anda.

Tidak seperti permainan pada umumnya, CSGO memberikan kesan kocak pada permainan yang termasuk kategori menegangkan. Kehadiran ayam dalam permainan, bisa membuat pemain tegang namun sedikit relaks karena kelucuan tersebut. Sehingga, dalam CS GO pemain bisa merasakan ketegangan yang sedikit berbeda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *